Элитный поселок «Чаллы Яр» утопает в горах мусора

Собственный коттедж, своя земля, элитный район, речь идет о «Чаллы Яре», который находится в черте города. Но не всё так благоприятно, как кажется на первый взгляд. На «горячую линию» нашей редакции обратились жители поселка, многих из них не устраивает соседство со свалкой, которая увеличивается с каждым днем. Наша съемочная группа выехала на место.

Вот такая свалка появилась на окраине элитного поселка «Чаллы Яр». Жители рядом расположенных домов такому соседству не рады. Если до этого грузовые машины сваливали здесь грунт и песок, то теперь начали привозить сюда строительный мусор – камни, плитку, кирпичи, полиэтилен и многое другое. Горы увеличиваются с каждым днем, многие Камазы приезжают разгрузиться и в ночное время.

К примеру, этот житель поселка переехал сюда недавно и такому соседству он не рад, мужчина не хочет, чтобы его дети играли на этой свалке.

Такого же мнения и другие жители поселка, дома которых находятся в непосредственной близости от гор строительного мусора.

Наша съемочная группа попыталась выяснить в управляющей компании «Альянсжилсервис» почему так происходит в элитном коттеджном поселке, но получить официальных комментариев от их представителей нам не удалось, однако в разговоре с нами коммунальщики немного прояснили ситуацию.

Елена Камалова, корреспондент: «По словам заместителя директора УК «Альянсжилсервис» территория, на которую сваливают строительный мусор, не входит в зону их обслуживания, но они готовы вести борьбу с нарушителями. Для этого они призывают жителей поселка «Чаллы Яр» зафиксировать на фото или видео, как грузовые автомобили сваливают мусор».

Официальные представители поселка «Чаллы Яр»  также отказались комментировать ситуацию. Но по их словам, эта территория к ним не относится, а этот строительный мусор вывозят сюда сами владельцы строящихся частных домов. Поэтому вопрос, кому принадлежит земля, и кто должен следить за ее порядком остается открытым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.