Судьба «АСКО»

«АСКО» конец? Центробанк отозвал ряд лицензий у одной из крупнейших страховых компания в Татарстане. Напомним, трудные времена в «АСКО» начались еще в прошлом году. В декабре Центробанк ввел в страховой компании временную администрацию из-за ненадлежащего исполнения плана восстановления платежеспособности. Далее компания прекратила продажу полисов. Сейчас же произошел отзыв нескольких лицензий, в отношение компании подано заявление о банкротстве. Как быть застрахованным в этой компании? 

При входе в страховую компанию многие люди с опаской останавливаются, чтобы прочитать объявление. На дверях «АСКО» появилась важная информация, челнинцев предупреждают, что с этого дня компания не вправе заключать договоры страхования, перестрахования, а также вносить определенные изменения в договоры.  Тем не менее компания продолжает работу клиентами, имеющими полисы.

Конечно ситуация в большей степени коснулась автовладельцев с полисами ОСАГО. Но тем, кто не попал или не попадёт в аварию до истечения срока страхового полиса, волноваться не о чем. Эта ситуация обойдет их стороной. Просто по истечению срока полис нужно будет оформить в другой компании. А вот тем, кому потребуется ремонт после аварии, похоже, придется побегать по разным офисам. В такой ситуации оказался Динар Хайруллин, молодой человек недавно попал в ДТП. Сегодня приехал в «АСКО», но как будут.

Динар Хайруллин: «Вот я пришел узнать, что здесь с заявлением, сижу пол часа жду, они сами не знают, что делать».

Напомню, что в декабре прошлого года в компании «АСКО» был найден ряд нарушений. Для исправления ситуации было дано определенное время, но видимо страховой компании не удалось воспользоваться шансом.

Ксения Антонова, корреспондент: «В то же время на официальном сайте Центробанка появилась подтверждающая эту ситуацию информация. Здесь выложен приказ об отзыве лицензий на осуществление страхования ООО «АСКО».

Теперь тем, кто оформлял страховой полис в «АСКО» компенсацию в счет возмещения вреда причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, должен осуществлять Российский Союз Автостраховщиков.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*