Фарид Киямов получил 2,5 года колонии

Решилась судьба бывшего главного дорожника города Фарида Киямова. В городском суде состоялось последнее заседание, где обвиняемый и его сестра озвучили последнее слово и им был вынесен приговор.

Для последнего слова Киямов приготовил большую, даже немного трогательную речь. Всем присутствующим в зале заседания он рассказал свою историю от начала работы в МУП «ПАД» до скандального ее завершения. По его словам, работать директором муниципального предприятия у него не было большого желания, и видимо не зря. Изначально у предприятия были большие задолженности, достигавшие 200 млн рублей.

Далее Киямов прошелся по всем 17-ти предъявляемым ему эпизодам и объяснил каждый из них. Напомнил он судье и о всех своих хороших поступках во время работы на предприятии. С назначением Киямова в МУП «ПАД» происходили забастовки рабочих, наблюдалась текучка кадров, рабочая техника была в непригодном состоянии. По словам Киямова, закрыть задолженность и обеспечить регулярную выплату зарплаты рабочим удалось благодаря некоторым ухищрениям. Где-то Киямов хитрил с ценами на закупаемый товар, брал заказы за пределами города, привлекал технику со стороны, но все, по его словам, лишь во благо компании.

Также Киямов упомянул, что у него на иждивении трое малолетних детей и неработающая жена, он является единственным кормильцем семьи, поэтому попросил не лишать его свободы. Тем более бывший дорожник раскаялся в содеянном и возместил ущерб.

Последнее слово его сестры, которая проходит как соучастник, было намного короче.

В итоге суд вынес такой приговор. Фариду Киямову —  2 года и 6 месяцев исправительной колонии общего режима, его сестре 2 года условно.  У подсудимых есть право обжаловать приговор.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*