Где играть детям?

Детская площадка есть, но на ней не с чем играть. Такое сообщение на «горячую линию» Челны-ТВ оставила одна из жительниц города. По ее словам, на одной из площадок  в 32-м комплексе отсутствуют игровые сооружения, от этого местная зона отдыха детей все время пустует. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Сказать , что на детской площадке, расположенной между домами 32/01 и 32/02, отсутствуют игровые сооружения – будет неправильно. Игровые сооружения есть, только все они старые.

Председатель общественного самоуправления 32-го комплекса Фирдауса Равкатовна говорит, что дети предпочитают играть на современных детских площадках. Чем старее игровые сооружения, тем больше теряется интерес у детей.

Фирдауса Миндубаева, председатель ТОС «32 комплекс»: «Так как я председатель территории, я не могу ниоткуда деньги взять на благоустройство площадки. Все деньги уходят в управляющую компанию. Я думаю у них есть графа «благоустройство территории», и они хотя бы, я считаю, за один год поставили бы один элемент – и то приятно было бы людям. За три года – три элемента было бы».

По словам председателя ТОСа если удастся выиграть городской грант, то его сумма пойдет на обновление двора дома 32/09. Некоторые работы уже  начались: управляющая компания устанавливает скамейки возле каждого подъезда. Что касается детской площадки, то и здесь имеются определенные проблемы: здесь также мало современных игровых сооружений, качели находятся в аварийном состоянии.

Благоустройство детской площадки дома 32/05 удалось провести благодаря выигранному гранту в 2017 году. Теперь дети с удовольствием играют на построенном футбольном поле.

Помимо обновления детских площадок в 32 комплексе существует и другая не менее актульная на сегодняшний день проблема – узкие дороги. Данная проблема находится на рассмотрении в исполкоме.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.