Герои России, какими их не видел никто

В Челнах открылась фотовыставка, посвященная ветеранам войны.

Во взгляде — мудрость и доброта, в морщинках — опыт прожитых лет. Всероссийский Проект «герои России, какими их никто не видел» существует уже 3 года. Выставка — совместный проект благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова. На снимках ветераны Великой Отечественной войны. Все они совершили подвиг и заслуживают того, чтобы остаться в памяти поколений.

Задача фотопроекта-показать, что эти люди — герои, и они живут среди Нас. На каждом портрете указана краткая информация о подвигах, совершенных человеком с фотографии.
Всего на выставке представлено 9 портретов. Самому старшему ветерану со снимка 101 год. Все люди, участвовавшие в фотосессии, не просто герои. Они пережили страшные события в жизни, но продолжают двигаться вперёд, достигая новых вершин. Место, где расположили экспозицию, выбрано не случайно: на набережной Габдуллы Тукая гуляет много людей, в том числе с детьми. По мнению горожан, очень важно воспитывать в нынешнем поколении уважение к ветеранам. И когда их портреты и истории так легко встретить на улице – подвиг народа чаще всплывает в памяти.

Посетить уникальную выставку в Набережных Челнах можно будет до августа. Затем портреты отправятся дальше и побывают во 50ти городах России.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.