Город объявил войну «фанфурикам»

Специалисты госалкогольной инспекции и управления земельно-имущественных отношений пытались проверить продают ли в челнинских подземках так называемые «фанфурики». В этом году около 260 предпринимателей подписали договоры аренды, в которых основным пунктом именно стал запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей. Напомним, что уже второй год подземные переходы находятся в собственности муниципалитета. Вместе с чиновниками и представителями надзорного ведомства в рейд вышла и наша съемочная группа.

Жалоба на киоск, который находится в подземном переходе на остановке Театральная, в госалкольинспекцию поступила буквально вчера. Но этот факт не подтвердился. Хотя на этот злополучный киоск только за первый квартал пожаловались более 50 раз. Сотрудники МВД и госалкогольной инспекции неоднократно выявляли случаи продажи спиртосодержащей жидкости двойного назначения.

Наталья Кукушкина, начальник контрольно-инспекционного отдела алкогольной инспекции: «На основании подтвердившихся фактов продажи спиртосодержащей жидкости двойного назначения мы сделали запрос в исполком. Оперативно мы получили ответ о том, что деятельность в киоске осуществляет индивидуальный предприниматель, с которым в срочном порядке будут расторгнуты все договорные отношения».

Договоры аренды расторгнут со всеми, кто нарушает условия. Ведь требования суровые – нельзя продавать товары, в составе которых есть даже небольшое содержание спирта. Этот пункт закрепили в документе месяц назад, но уже есть нарушения.

Рамзия Фарукшина, главный специалист управления земельных и имущественных отношений: «Будь то водка, пиво, одеколоны, лосьоны. В случае обнаружения фактов незаконной продажи, мы обязаны расторгнуть договор аренды».

К слову, покупатели уже привыкли к тому что спиртосодержащую жидкость можно приобрести в любом ларьке. Они часто обращаются и к добросовестным предпринимателям.

Борьбу ведут не только в подземных переходах. Нарушающих закон предпринимателей привлекают к административно ответственности. Так, например, после многократных переговоров удалось закрыть кисок в доме 1/16.

Наталья Кукушкина, начальник контрольно-инспекционного отдела алкогольной инспекции: «Здесь, видимо, одна шайка-лейка. Тот же индивидуальный предприниматель, который прекратил деятельность в 2016 году. Он думает, наверное, что не найдется на него управы. Ничего подобного. Гражданин Галяутдинов будет привлечен к ответственности за реализацию в его собственном помещении.

Вместо спиртосодержащей продукции специалисты рекомендуют торговать цветами и печатными изданиями. А бытовую химию челнинцам советуют покупать в специализированных магазинах. Что касается аренды киосков в подземных переходах, в мае состоится очередной аукцион. Желающие заключить договоры аренды могут обратиться в управление земельных и имущественных отношений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на видео

×
Заказать онлайн

Ваше имя

Email

Тема

Телефон

×
Рассказать новость

Ваше имя (*)

Ваш Email (*)

Ваш телефон

Тема

Ссылка на фото

Рассказать новость

×