Власти Челнов погасят долги МУП «Электротранспорт»

В начале недели мы рассказывали об иске компании «КАМАЗ-Лизинг» в адрес МУП «Электротранспорт» за неуплату долга за автобусы большой вместимости, которые работают на городских маршрутах. Сумма задолженности за 190 автобусов на 1 января 2018 года составляет 435 миллионов рублей. На заседании городского совета депутатов 3-го созыва нашли решение этого вопроса. 

2017 год для бюджета Набережных Челнов закончился в «плюсе». Профицит составил 435 миллионов рублей. Эти деньги на заседании городского совета было решено использовать в качестве погашения задолженности МУП «Электротранспорт» перед компанией «КАМАЗ-Лизинг» за Нефазы.

Альфинур Галиакберова, заместитель руководителя исполнительного комитета, начальник управления финансов: «Выделить субсидию в сумме 435 млн 811 тысяч 558 рублей 71 копейку на финансовое обеспечение возмещения затрат по закупке автобусов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе, приобретенных для перевозки пассажиров по городским маршрутам».

Автобусы большой вместимости, работающие на газомоторном топливе, город приобрел два года назад через компанию «КАМАЗ-Лизинг». В настоящее время 6 из 19 городских маршрутов обслуживаются большими автобусами «НЕФАЗ».

Наиль Магдеев, мэр города: «Мы все прекрасно понимаем, что те большие затраты, которые сегодня есть у города по приобретению больших автобусов на газомоторном топливе, МУП «Электротранспорт» только за счет тарифов и своей финансово-хозяйственной деятельности покрыть не может. Эти затраты город берет на себя. Удовольствие не дешевое, но в данном случае мы понимаем, что эта важная социальная услуга».

Несмотря на имеющуюся задолженность МУП «Электротранспорта», как сообщили на предприятии, газомотроные автобусы продолжают курсировать. Обращений со стороны лизинговой компании забрать автобусы пока не поступало. И быть их, исходя из принятого решения горсовета, не должно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.