Графический юбилей

Челнинские графики отметили свой юбилей выставкой. Их мастерской в этом году исполняется 5 лет, художники решили выставить свои работы в центральной библиотеке.  И не случайно, большинство их картин похожи на иллюстрации из книг.

Работы художников-графиков не всем понятны: наложенные друг на друга изображения, сочетания необычных цветов и форм. Зато в подобных работах всегда присутствует глубокий смысл. Молодые челнинские графики начали совместную работу 5 лет назад, объединившись в мастерской имени известного графика Александра Халдеева.

Айгуль Мунирова художник-график: «Техник печатной графики очень много. Можно выбрать себе самую подходящую, та, что по душе, творить бесконечным образом. Это довольно-таки современный вид искусства».

К этому изобразительному искусству все больше присоединяется молодых художников. Так как занятие графикой демократичное увлечение и довольно-таки необычное. Только графисты не всегда получают отклик от зрителей.

Марат Мингалеев, зам. директора «Набережночелнинской картинной галереи»: «Все держится на интересе к печатной графике, с другой стороны все-таки у молодежи есть интерес, они довольно-таки живо реагируют на это искусство. Мы сталкиваемся с тем моментом, непонимание графики, это особый язык, по сути, это язык абстрактных форм».

Выставка продлится до 3-его ноября. Всех желающих посмотреть ждут в выставочном зале центральной библиотеки, вход свободный.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*