Грязь со стройки

Грязь со стройки разносится почти по всему 58-ому комплексу. На грязные строительные работы жалуются челнинцы. С наступлением тепла рабочие автомобили пачкают грунтом и тротуары, и проезжую часть. А жители, в свою очередь, с трудом ходят по грязной дороге. 

Эти фотографии появились на портале «Народный контроль» пару дней назад. Челнинцы жалуются на то, что в районе стройки в 58-ом комплексе недалеко от магазина Эссен рабочая техника развозит грязь по проезжей части.

Ксения Антонова, корреспондент: «Мы решили лично посетить стройку, хоть сильной грязи мы не заметили, но местные жители говорят совершенно иное».

Изначально на этом месте должен был появиться многоуровневый паркинг для автомобилей. Что здесь возводят сейчас пока не ясно, на стройке отсутствует паспорт объекта. Этим местом уже заинтересовалась административно-техническая инспекция. В АТИ нам объяснили, как рабочие должны следить за своей техникой.

Айрат Хуснуллин, главный специалист АТИ: «Перед выездом со строительной площадки автомобили должны быть очищены от грязи. Строительная площадка должна быть оборудована пунктом мойки колес. Зачастую, даже при наличии пункта водители выезжают с грязными колесами. За это составляется протокол».

На владельцев данной стройки будет составлен протокол за административное нарушение, а также нарушение правил благоустройства. Это подразумевает штраф, должностным лицам до 30 тысяч рублей, юридическим до миллиона. Может быть, после денежного наказания строители будут впредь более аккуратны

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.