Грязное дело

В объектив нашей камеры попал незаконный слив грязи на пустыре. Нарушение произошло недалеко от стройки в 63 комплексе. С экологами в случившемся инциденте разобралась наша съемочная группа.

Эту картину мы увидели, проезжая по дороге около 63 комплекса. Недалеко от стройки водитель водовозки сливает грязь. Присутствие нашей телекамеры мужчину ничуть не смутило. Закончив свое грязное дело, он просто уехал.

Жидкая грязь на земле и проезжей части, это лишь часть того, что оставил после себя водитель водовозки. Здесь на лицо нарушение правил благоустройства и загрязнение окружающей среды. Экологи взяли на пробу землю с места нарушения, лаборатория должна показать, что именно за вещество вылил водитель.

Рустам Гараев, руководитель отдела ГИЭН Управления экологии и природных ресурсов РТ: «Запрещается сброс любой жидкости на проезжую часть, в кювет, на газоны».

По госномерам, которые запечатлела наша камера, будет установлена личность водителя, им уже займется административно техническая инспекция, нарушителя ждет денежное наказание.

 

Таких нарушителей немало, говорят специалисты. Вот только сами нарушения часто остаются незамеченными, лишь позже становятся видны последствия. Если вы также стали свидетелем подобной ситуации фотографируйте или снимайте на видео инцидент на камеру мобильного телефона и выкладывайте в сеть с помощью приложения «народный инспектор».

Также фото и видео материалы можно отправить на электронный адрес: eco.signal@tatar.ru

При подтверждении информации, человеку, сообщившему о нарушении, полагается денежное вознаграждение.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*