Хоккейный клуб «Челны» приступил к тренировкам

Вынужденный перерыв команды продлился 4 месяца

Пока одни разминаются на земле пиная мяч, другие расскатываются на льду. Первые тренировки хоккейного клуба “Челны” после долгого вынужденного перерыва проходят дважды в день. Днем команду делят на две группы, а вечером совместное занятие на арене. 4 месяца игроки были без льда.

“Ждали с нетерпением. Всё-таки 4 месяца отдыха – это очень много. Хотя мы привыкли на 1,5 месяца. Поэтому очень хотелось на лёд. Искали любую возможность выйти, ну вот, слава Богу, уже получилось”, — делится эмоциями нападающий ХК “Челны” Константин Демчев.

И получилось довольно быстро выспомнить ногам, как стоять на коньках, рукам, как держать клюшку и, как обращаться с шайбой. На протяжении перерыва сначала сидели на самоизоляции, а затем было время отпуска. Чтобы сильно не растерять форму и не набрать лишний вес приходилось заниматься самостоятельно.

“Мне кажется, функционал – самое главное. В первую очередь пробежки в лесу, отрезки, забегания в гору. Я вот, занимался с резиной, чобы хоть какая-то была тяжесть, чтобы было в пользу, а не просто так для поднятия общего тонуса”, — рассказывает капитан желто-синих Рамиль Сулейманов.

Доволен физической формой игроков и главный тренер “Челнов” Айдар Мусакаев. Наставник очень рад, что несмотря на такой долгий перерыв его подопечные не сильно расслабились, поэтому проблем со сгонкой лишних килограммов ни у кого нет. Также, впервые за много лет предсезонные сборы главный тренер “Челнов” начинает практически с теми же игроками, что играли в прошедшем сезоне. От чемпионского состава в команде остались 19 человек.

“Первый раз за 15 лет моей работы это не новая команда. Да, где-то 80 процентов сохранился костяк”. “Ребята требования знают. Это намного проще работать. То, что мы от них требуем, что в прошлом сезоне говорили, они все это знают и готовы к этим нагрузкам, которые мы им даем. Так что намного проще и лучше. Конечно, это большой плюс для начала первенства, что у нас состав остался весь”, — говорит Айдар Мусакаев.

Несмотря на то, что большая часть хоккеистов осталась в команде, для усиления состава тренерам необходимы хотя бы два праворуких защитника. Также есть потребность во вратаре. Михаил Дорофеев остался, а Сергей Бронников уехал играть в Белорусию. Что касается цели на сезон, то никто пока ни о каком чемпионстве не говорит. Пока что не известны ни дата старта Первенства, ни даже состав команд-участниц. Но учитывая успех в прошлом сезоне, болельщики будут требовать от челнинской команды только одно – завоевать Кубок Федерации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*