Итоги работы УВД

В Челнах в 2017 году зарегистрировано около 6 тысяч преступлений. По сравнению с 2016 годом этот показатель снизился почти на тысячу. В здании УВД прошло подведение итогов работы деятельности челнинской полиции. С какими показателями завершили 2017 год стражи порядка, и какое дело стало самым «громким», узнаете в нашем сюжете.

В 2017 году сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято около 40 кг наркотиков. Перекрыто четыре канала поставки наркотических веществ из Москвы, Магнитогорска и Уфы. Изъято 14 с половиной тысяч литров суррогатного алкоголя. Общая раскрываемость составила 60%. Ушедший 2017 год запомнился сразу несколькими громкими преступлениями, одно из которых — заказное убийство, в котором заказчиком выступил родной брат потерпевшей.

Артур Муллин, начальник пресс-службы УВД: «Убийство, совершенное уже опытными людьми, которые уже ранее сидели за тяжкие преступления, отбывали наказание за это. Дело в том, что они было раскрыта в короткие сроки. Всё-таки смогли установить и привезти из Москвы фигурантов этого дела».

Набережночелнинский гарнизон полиции по итогам 2017 года показал лучший результат в республике по эффективности деятельности. В категории челнинских и казанских городских отделов полиции, лучшими также стали подразделения полиции Челнов.

Надир Закиров, начальник УМВД России по г. Набережные Челны: «В целом, оценивая результаты оперативно-служебной деятельности набережночелнинского гарнизона, можно сказать, что с поставленной задачей мы справились. В повышение имиджа челнинской полиции внесли значительный вклад сотрудники, участвовавшие в различных конкурсах профессионального мастерства».

В текущем году, помимо охраны правопорядка в Челнах, у сотрудников полиции будут ещё две важные задачи: обеспечение безопасности на предстоящих выборах Президента России в марте, а также при проведении события мирового масштаба — Чемпионата Мира по футболу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.