Из автоспорта – в политику

Руководитель спортивной команды «Камаз-мастер» Владимир Чагин решил баллотироваться в Госсовет республики Татарстан. О задачах, которые он перед собой ставит, он рассказал в интервью нашей телекомпании.  Пользуясь случаем, мы расспросили его и о планах команды «Камаз-мастер» на новый спортивный сезон.

Первое, что отметил в интервью Владимир Чагин — “Камаз-мастер” — не только спортивный коллектив, но и производственный. У команды свой цех, где конструкторы, инженеры, механики проектируют и собирают гоночные автомобили на базе сирийных камазов. Среди проблем — нехватка высококвалифицированных кадров. Этот вопрос стоит крайне остро. Своей основной задачей в Госсовете республики потенциальный кандидат в депутаты Владимир Чагин определяет работу с подрастающим поколением.

Работа с детьми в команде “Камаз-мастер” уже ведется на протяжении нескольких лет. В 2015 году “синяя армада” взяла под своё крыло городской картодром, на котором ещё ребенком катался сам Владимир Чагин. В будущем планируется построить ещё одну гоночную трассу, более протяженную. Там же разместится музей спортивной команды и всего завода “Камаз”.

Наша съемочная группа не смогла обойти стороной и вопрос  подготовки команды “Камаз-мастер” к предстоящему ралли “Дакар”. Буквально две недели назад “синяя армада” вернулась с тренировочных сборов в Астрахани, где прошел этап Чемпионата России. Впереди этап Кубка Мира в Казахстане и “Шелковый путь”.

Будет Владимир Чагин депутатом Госсовета или нет, это вопрос ближайшего будущего, сегодня с уверенностью можно сказать, команда “Камаз-мастер” и завод “Камаз” в любом случае продолжат решать свою социальную задачу по привлечению детей к автоспорту и техническим специальностям. Это у них, надо признаться, получается неплохо.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*