Как ФК «КАМАЗ» побеждал московский «Спартак»

25 или 26 сентября состоится большой и важный футбольный матч. В рамках 1/16 финала Кубка России футбольный клуб «Камаз» примет московский «Спартак». Игра должна состоятся в Челнах на стадионе парка Гренада. Объективно оценивая шансы Автозаводцев – победить красно-белых будет непросто. Но история челнинского футбола помнит, как «Камаз» обыгрывал 10-кратных чемпионов России на своем поле. Это было дважды: в 95 и 97 годах. С участниками тех памятных и приятных для местных болельщиков событий встретился Константин Величко.

Евгений Ефремов и Владимир Клонцак с большой ностальгией вспоминают середину 90-ых годов. Этот период для футбольного клуба “Камаз” был пиком развития челнинского футбола. В эти годы были одержаны самые громкие победы. За свою историю “Камаз” встречался с московским “Спартаком” 12 раз. И дважды  Автозаводцы смогли победить титулованную красно-белую команду. Впервые это удалось сделать в 1995 году в Челнах. Свидетелями того исторического матча стали 14 тысяч зрителей.

В те годы многие игроки “Спартака” были членами сборной России, однако они не только не смогли победить скромный провинциальный “Камаз”, но и не забили ни одного гола. В тот день Автозаводцы выиграли со счетом 2:0. Оба мяча забил Евгений Дурнев.

Второй раз “Камаз” смог обыграть “Спартак” в 1997 году со счётом 2:1 и вновь на своем поле. До 85 минуты автозаводцы вели 2:0, но вышедший на замену быший игрок Камаза Роберт Евдокимов, а в том сезоне он выступал за красно-белых, забил единственный мяч “Спартака”.

Спустя 22 года после последней виктории над “Спартаком”, красно-белые вновь приедут в Набережные Челны. На этот раз, чтобы сразиться за выход в 1/8 финала Кубка России.

Какой будет исход матча “Камаз”-“Спартак” станет ясно только после финального свистка, но то, что этот матч вызовет большой интерес у зрителей – это факт. Уже сейчас челнинцы интересуются, когда билеты на игру поступят в продажу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*