Как помочь семье?

Члены постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты, а также объединение женщин депутатов «Мәрхәмәт» провели выездное заседание в ЗАГСе. Сначала для гостей организовали экскурсию. После члены комиссии и депутаты обсудили семейно демографическую ситуацию в городе. Можно ли сохранить семьи, и нужно ли лезть в чужие отношения – ответы в нашем сюжете.

Ирек и Рузиля сегодня создали семью Газизовых. Молодожены четко определили модель своей семьи и главные ценности

Рузиля Газизова: «Семейные ценности — это, мне кажется, то, что остается в семье. Это семейные традиции, всегда жить вместе и счастливо. И в горе, и в радости».

Но не всем удается выстроить правильные отношения. В 2017 году в челнах развелись 2169 пар. Самый короткий брак продлился 20 дней. Одна пара развелась после сорока пяти лет совместной жизни.

Равиля Зарипова, начальник управления ЗАГС: «Причины расторжения брака остаются прежними. Это  несовместимость характера. Отсутствие уважения, общих интересов, измены, утрата чувства любви, отрицательное отношение родителей к данному браку. Семейно бытовое насилие и алкоголизм».

Как сохранить семью? Стоит ли вмешиваться в отношения пары, создавая еще какие-то группы, — этот вопрос обсуждали депутаты. Члены постоянной комиссии пришли к мнению, что необходимо сохранить семейные ценности и традиции.

В 2017 году после оказания психологической помощи 51 пара передумала разводиться. Но проблема в том что в городском ЗАГСе нет штатного психолога. Специалиста приходится нанимать со стороны. Сейчас народные избранники поднимут вопрос о расширении штата в государственном учреждении.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.