Какие парки благоустроят в 2019 году?

В этом году в Челнах обустроят три общественных пространства. К лету планируют завершить благоустройство площади Азатлык и начать работы в парке «Гренада» и парке культуры и отдыха в поселке ГЭС. Архитекторы уже обсудили с горожанами предстоящую перезагрузку. Напомню, прошлым летом челнинцы с помощью голосования в интернете выбирали территории, которые нуждаются в благоустройстве. Максимальное количество голосов получил  Парк культуры и отдыха в поселке ГЭС. По итогам голосования, в перечень объектов благоустройства вошел и парк Гренада.

В рамках программы развития общественных пространств в республики состоялись общественные обсуждения по благоустройству парка гренада и парка культуры  и отдыха в поселке гэс. На этих встречах челнинцы рассмотрели концепции развития территорий.

Новость о реконструкции парка культуры и отдыха многих челнинцев приятно удивила. Проектом предусмотрены ·универсальные беговые дорожки, которые зимой будут служить лыжнёй, центральная аллея, детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки с местами для отдыха, в парке установят урны для мусора, новые светильники и велопарковки. Единственное, что просят горожане не вырубать сосны при реконстуркции. Ведь это и есть изюминка парка.

Парк  Гренада проектируется с возможностью проведения музыкальных и образовательных мероприятий, фестивалей и выступлений. Также парке будет предусмотрена малая игровая площадка, рассчитанная на детей младшего возраста, экстрим-парк для детей младшего и среднего возрастаю Большое внимание уделят здоровому образу жизни.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*