Каким был уходящий 2019-ый год для Набережных Челнов?

2019 год для Набережных Челнов стал годом перезагрузок и реализации крупных проектов. Челны активно участвовали в федеральных и республиканских программах. В городе возвели 27 домов, из них 5 по социальной ипотеке. Капитально обновили центральную магистраль города. На одном из самых опасных участков на остановке «Автостанция» в рекордные сроки построили подземный переход.  Но, прежде всего уходящий 2019 год, ознаменован для нашего города — 50 летием  автогиганта Камаз.

Набережные Челны сложно представить без национального бренда – самого крупного в мире Камского автомобильного завода. В 2019 году Камаз отметил свой полувековой юбилей. Поздравить челнинцев приехал президент России Владимир Путин.

В 2019 году Набережные Челны приняли активное участие в реализации национальных проектов. Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально обновили 37 км дорог от Альметьевского тракта до улицы Алиша.

В 2019 году построена новая мега-школа в 65 комплексе. Открыли двери шесть новых детских садов.

Приступили к строительству онкологического центра.  Объект планируют сдать уже в 2020 году.

Активно ведется работа по обустройству общественных пространств. После реконструкции преобразилась главная площадь города — Азатлык. Началась реконструкция старейшего парка культуры и отдыха в поселке ГЭС. Глобальная «перезагрузка» началась во Дворце культуры «Энергетик». Стартовало строительство здания татарского драматического театра. Впервые за 41 год провели капитальный ремонт в Набережночелнинском колледже искусств. В челнинском экстрим-парке «Гренада» завершилось строительство первой очереди.

2019-й год в Татарстане был объявлен «Годом рабочих профессий». На мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills студент Технического колледжа им. В.Д.Поташова Айдар Минеев завоевал «золото».

Набережные Челны в 2019 году вошли в топ-10 быстрорастущих городов полумиллионников и признаны первыми в России по привлекательности для бизнеса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*