«Камская синергия»

В городском дворце творчества №1 состоялись открытые соревнования по бальным танцам «Камская синергия». Они прошли при поддержке федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-рола России и под эгидой федерации танцевального спорта республики. На паркет вышли танцоры из Татарстана, Марий-Эл, Башкирии и Удмуртии.

Тысяча танцоров со всей республики и ближайших регионов приехали в Набережные Челны на турнир “Камская синергия”. В нём приняли участие дети от 4 до 18 лет в европейской и латино-американской программах в категориях пары и соло.

Лилиана Сайфетдинова, участница соревнований (г.Набережные Челны): «Я занимаюсь с 3 лет танцами. Я выбрала бальные танцы, потому что это спорт, это сила и я очень люблю заниматься танцами».

Танцевальная пара Эмилии Ишмурзиной и Тимура Басирова выступают вместе уже 3 года. Сейчас они стремятся к тому, чтобы уже в следующем году перейти в категорию юниоры. Для этого им необходимо набрать очки для перехода в “Ц” класс. Если на паркете у них получается всё слаженно, то вот во время интервью у них произошли разногласия.

Были среди участников маленькие, но уже титулованные спортсмены, которые становились призёрами чемпионата России.

Марселина Мухамадеева и Константин Сойко, серебряные призёры чемпионата России, участники соревнований: «Мне нравится латиноамериканские все танцы. Особенно самба. Она энергичная».

Кроме традиционных самбы, джайва, танго и вальса на «Камской синергии» спортсмены выступали и в таких танцах как полька и вару-вару.

Дмитрий Хадарин, первый вице-президент танцевального спорта РТ: «За долгое время первый раз восстановили в нашем городе, чтобы прошел соревновательный процесс, что в принципе показало, что есть желание и даже в таких танцах соревноваться. Хотя до этого не проводили мы по польке  и по вару вару. Только в этот раз».

Поскольку танцы теперь официально признаны спортом, то по результатам соревнований все спортсмены получили разряды согласно единой всероссийской спортивной квалификации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*