Киоск раздора

Установили киоск без согласия жителей. Такое сообщение поступило на «горячую линию» нашей телекомпании. Челнинцы недовольны, по их словам, торговый ларёк напротив дома 46/06 им не нужен. Эту территорию они планировали использовать в других целях. На место выехала наша съемочная группа.

По словам жителей 46 комплекса торговый ларёк появился в понедельник вечером, когда и как его успели установить, они не знают. Сейчас он закрыт, на месте никого нет, поэтому и задать вопросы им некому. Такое соседство с киоском челнинцев не устраивает, кругом магазины и очередную торговую точку они считают лишней.

Эту территорию жители 46 комплекса совместно с председателем ТОС отстаивают на протяжении многих лет, здесь уже пытался открыть свой бизнес один из предпринимателей, но челнинцы смогли отстоять земельный участок. Территорию планируют благоустроить, установить детскую и спортивную площадки.

Наталья Удальцова, председатель ТОС «Солнечный»: «Никто ничего не знает, иду с Исполкома, узнавала, вообще не в курсе. Это ставят незаконно, я так понимаю, самовольно ставят вот такие, а потом наверное оформляют. Мы уже разрабатывали как проект, чтобы она была досуговая площадка, потому что на этой территории школа, летний лагерь проводит здесь мероприятия, подростковый клуб у нас здесь. Элементы все старые, они не обновлялись и мы ждем федеральную программу».

Автозаводском исполкоме о проблемном киоске узнали сегодня. Но ответить на вопрос согласована ли его установка с ними не смогли, сославшись на то, что в настоящее время выясняются все обстоятельства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*