Продажа алкоголя

Комсомольский исполком объявил войну предпринимателям, которые работают вне закона. Согласно федеральному закону, реализовывать алкоголь в общественном транспорте, автозаправках, остановках, нестационарных торговых объектах и других местах запрещено. Однако в магазинах, расположенных на остановочных павильонах, продолжают продавать алкогольные напитки. 

Рейд начался около восьми часов утра, первой точкой стал посёлок Сидоровка.  В магазине, который расположен на трамвайной остановке «Техникум», алкогольных напитков на прилавке нет. Однако постоянные покупатели знают – продавец всегда достанет нужный товар.

Следующий магазин, который попал под проверку находится на улице Гидростроителей. Наша съемочная группа несколько месяцев назад уже была свидетелем незаконной продажи спиртных напитков в этой торговой точке.  С тех пор ничего не изменилось.

Однако причина составления протокола не только нарушение временного ограничения. Продажа алкоголя на остановках запрещена федеральным законом вне зависимости от времени суток.

Лениза Гайнетдинова  главный специалист отдела по взаимодействию с организациями: «Тем не менее, предприниматели нарушают данный закон, продолжают продавать пиво и пивные напитки на остановочных пунктах. В июне всем предпринимателям, где реализация пива была, мы раздавали уведомления о запрете, сегодня видим, что продажа продолжается».

В городе насчитывается порядка 80 торговых точек, которые расположены на остановках. Как утверждают специалисты во многих из них нарушают закон.  При составлении протокола на продавца, штраф небольшой до трех тысяч рублей.  Но на этом наказание не ограничивается. В связи с выявлением нарушения накладывается административный штраф и на индивидуального предпринимателя, в этом случае штраф от 20 тысяч рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*