Конфликт из-за собаки

Конфликт между родителями обернулся заявлением в полицию. В нашу редакцию обратилась челнинка. По ее словам, родители одного из учеников первой школы на ГЭСе оскорбили ее и довели их с дочерью до слез. Причиной конфликта стала собачка. 

Надежда Подгорная утром, как обычно, провожала дочь в школу, заодно вывела на прогулку собаку. Но, если раньше она оставляла ребенка на территории учебного заведения, то сегодня ей пришлось заводить дочь внутрь здания. На улице, перед школой между ней и родителями одного из учеников произошел конфликт. Мужчине и женщине не понравилось, что ее небольшая собака шла рядом с ней без поводка. По словам Надежды Подгорной, словесная перепалка переросла в угрозы и оскорбления с их стороны.

Надежда Подгорная: «Это всё происходило на глазах моего ребенка, их ребенка этот скандал. Который они начали первыми, здесь шли остальные дети в школу, я не знаю, это очень агрессивный человек, выхватил у меня телефон, не давал мне его поднять, толкнул меня и угрожал, сказал, что ему ничего за это не будет».

По словам Надежды Подгорной, скандал образовался на пустом месте, собака агрессии не проявляет, даже лает редко, на чужих людей внимание не обращает и всегда идет рядом с хозяйкой. После того, как отец школьника позволил себе схватить ее за куртку, она решила сфотографировать своего обидчика, чтобы он не остался безнаказанным.

На видео запечатлено, как мужчина показывает непристойный жест, после чего отбирает у челнинки телефон и кидает его в сторону. После инцидента дочь Надежды Подгорной расплакалась и боялась идти в школу. Теперь женщина переживает, не скажется ли этот инцидент на ребенке.

Елена Камалова, корреспондент: «Оставлять без внимание этот конфликт Надежда Подгорная не стала. Она решила написать заявление в отдел полиции, чтобы наказать обидчика, но для начала его необходимо найти, так как имени и фамилии она не знает».

Заявление в полиции у нее приняли, однако пояснили, что разбираться в ситуации поручат участковому. Теперь женщину интересует привлекут ли обидчика к ответственности. К примеру, если содеянное квалифицируют как побои, за это предусмотрено административное наказание.

Артур Муллин, руководитель пресс-службы УВД г. Набережные Челны: «Данная статья предусматривает административное наказание в виде штрафа от 5 до 30 тысяч рублей, либо в виде административного ареста от 10 до 15 суток, либо обязательными работами от 60 до 120 часов».

Еще одна возможная административная статья «Оскорбление», за нее предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*