Критики в театрах

В челнинские театры нагрянули критики. Коллегия смотрит спектакли, вышедшие в 2017-ом году, указывает на недочеты и хвалит за хорошие моменты. Лучшие постановки эксперты предлагают выдвинуть на премию  «Тантана». На ней будут представлены спектакли со всего Татарстана.

День республиканской коллегии критиков начался с просмотра кукольных спектаклей. Актеры театра кукол представили экспертам постановку «Солнышко и снежные человечки» и «Золотой цыпленок». Как отмечают критики, качество работы в провинциальных театрах постоянно растет. Многие постановки не уступают по декорациям и актерской игре столичным театрам. Сегодня в театре кукол эксперты отметили работу художников и дизайнеров.

Рауза Султанова, член коллегии критиков РТ: «Здесь обращают внимание на развитие художественного вкуса детей. Хочется посмотреть в камерной атмосфере, поскольку здесь все сделано руками».

О положительных моментах критики охотно нам рассказали, а вот замечания предпочли не озвучивать – их обсуждают в кругу работников театра, щадя самолюбие творцов.

Зухра Митрофанова, директор городского театра кукол: «Если спектакль уже поставлен режиссером и возникают к ним вопросы, это же заново ребенка не родить. Вот он такой есть недостатки. Просто в будущем учитывается, если на разборках присутствует режиссёр и художник, они могут учесть».

Также сегодня коллегия критиков посмотрела новые спектакли театра «Мастеровые» и татарского драматического. Помимо того, что эксперты обсуждают с театральным коллективом режиссуру, игру актеров, декорации, музыкальное сопровождение, сценический свет, они также  дают советы на какую номинацию в республиканской премии «Тантана» можно выдвинуть тот или иной спектакль.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.