Купальный сезон открыт?

Купальный сезон официально откроется 1 июня, однако многие челнинцы уже отдыхают на городском пляже. На улице жарко, однако вода прогреться еще не успела.

Наша съемочная группа на городской пляж приехала в первый рабочий день около 10 часов утра. По словам жителей, в праздничные выходные на территории было грязно, урн не хватало, по всюду лежал мусор. По всей видимости сегодня контейнеры вывезли, они были пустые, однако возле некоторых мусор остался. Несмотря на понедельник отдыхающих на пляже было не мало.

С 2019 года по настоянию прокуратуры пляж «Сандали» стал бесплатным, платить за вход не нужно. По словам бизнесмена, Айрата Тагирова многие челнинцы уже открыли купальный сезон, однако мусорных контейнеров на территории городского пляжа не хватает.

Благоустройством и содержанием в чистоте территории пляжа занимается МУП “Горкоммунхоз”. По словам директора Минефаниса Хабибуллина, официального открытия еще не было. Подготовительные работы начались, мусор вывозится регулярно.

Такого же мнения придерживаются и медики. Специалисты рекомендуют не торопиться открывать купальный сезон, особенно это касается людей, страдающих различными хроническими заболеваниями, сердечно-сосудистой и нервной систем. Резкий перепад температуры может привести к серьезным последствиям — от судорог до остановки сердца.

Перед открытием купального сезона, все официальные пляжи пройдут проверку на санитарное состояние, наличие специальных участков для купания детей, спасательного поста, оборудованного необходимым снаряжением и так далее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*