Ошибка в квитанции

Квитанции за жилищно-коммунальные услуги в электронном и бумажном видах с разными суммами. Разницу в 217 рублей обнаружил челнинец.  Мужчина в растерянности. Он не знает, какую сумму необходимо оплатить за полученные в декабре услуги. Почему возникла такая ситуация и какой форме платежного документа  стоит верить?

В декабре Ренат Закиров получил квитанцию за коммунальные услуги, оказанные в предыдущем месяце, оплатил, но как оказалось с бонусом. В результате внесенной суммы хватило, чтобы закрыть расходы и за декабрь, еще около двухсот рублей осталось за январь. Однако эта переплата отразилась только в бумажной квитанции. Мужчина недоумевает, неужели деньги ушли в никуда.

Ренат Закиров: «Я сначала получил уведомление по электронной почте о том, что мне пришла электронная счет-фактура в электронном виде. Я посмотрел его на компьютере. Потом положили на почтовый ящик настоящую квитанцию. Увидел, что цифры не совпадают».

Наша съемочная группа обратилась за разъяснениями в единый расчетный центр республики. Специалисты сравнили платежные документы в бумажном и электроном видах. По их словам, в случае переплаты в автоматизированной системе  сумма не отражается, но она обязательно зачтется за будущие расходы.

После этого случая специалисты республиканского расчетного центра обратились в службу  технической поддержки портала государствненых услуг. Специалисты будут работать над решением проблемы, в ближайшем будущем постараются, чтобы переплаченная сумма отражалась и в электронной форме квитанции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*