Лучшие защитники

Юные челнинцы познакомились с работой кинологов и служебных собак. Встреча прошла в центре кинологической службы УВД.  Мероприятие было организовано в рамках операции «Подросток» для несовершеннолетних с социального приюта Асылташ и центра Доверие. Также кинологическую службу посетили семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Для поиска запрещённых веществ лучше всего подходят лабрадоры. У них прекрасное обоняние, говорят кинологи. Этой собаке 3 года. Лилу за несколько секунд смогла найти спрятанные якобы «наркотики». Животное полгода проходило обучение в Башкирии. 4-й год работает в кинологической службе нашего города.

Показать свои навыки со своим инструктором вышла и собака породы кане-корсо. Которая ориентирована на защиту и охрану. Собаки сильные, выносливые и очень умные.

Такие встречи проходят очень живо и интересно. Для детей, в первую очередь,  они познавательны и полезны, считают инспекторы ПДН.

В кинологической службе отметили, что собаки очень любят когда к ним в гости приходят дети. Готовы расцеловать всех, шутят сотрудники.

Гости оценили и труд собак, и их дружелюбие.

Для большинства детей стало открытием, что собаки могут искать взрывчатку. Находить след. Стать лучшими защитниками правосудия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*