Мастер и его ученики

Талант человека безграничен. И раскрыть его никогда не поздно. Под таким девизом живут и работают челнинцы, которые занимаются в изостудии Мадияра Хазиева при Союзе Художников республики. Среди учеников народного художника Татарстана — врачи, крановщицы, многодетние мамы и бизнесмены.  

С детства мечтала рисовать, а сейчас хочу стать настоящим художником,  рассказывает Лейсан Исламгареева. Она многодетная мама, в семье четверо детей. Ее желание полностью  поддерживают близкие .В школу к Мадияру Шариповичу женщина попала совершенно случайно. Сейчас у нее уже своя мастерская и много картин, через которых она совершенно по особенному познает мир.

Ильгиза Салихова – самый старший ученик в изостудии. Всю жизнь проработала врачом. Ей потребовалось больше 10 лет, чтобы прийти в изостудию к Мадияру Хазиеву. На это женщину подтолкнула пациентка, её картины так впечатлили Ильгизу Салихову, что она  решила то же позаниматься у народного художника. Однако, реализовать мечту удалось лишь выйдя на пенсию.

Ильгиза Салихова: «Люди могут открываться в любом возрасте. Это касается не только ИЗО. Просто у каждого человека этот талант надо открывать. Не знаю, что будет в перспективе, но мне тоже хочется помогать людям».

Занятия проходят в небольшой комнате 2 раза в неделю по 3 часа, помещение выделил союз художников города.  Для Мадияра Шариповича за 4 года занятий каждый из учеников стал  близким человеком.

Мадияр Хазиев, член Союза художников РФ и РТ, народный художник РТ: «Мне очень интересно с ними работать. Я учу их и сам учусь тоже, работая с ними. Уже очень большие успехи сделали. Они уже участвуют профессиональными художниками на выставках. В городских, в республиканских, и в региональных выставках участвуют многие. Персональные выставки сделали многие уже».

 К примеру, сейчас в Картинной галерее работает выставка под названием Мастер и его ученики, где выставлены работы Мадияра Хазиева и его талантливых предшественников. После Челнов, эта же выставка пройдёт и в других городах Татарстана.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*