Между нами тает лед

Резкий перепад температуры отразился на местных реках и лед начал таять. Вот только рыбаков это не пугает. А инспекторы МЧС предупреждают, что опасная рыбалка может отразиться на кошельке. Патруль на местных реках будет продолжаться и на зимних каникулах.

Только вчера температура держалась на отметке -10, а сегодня челнинцев ждал мокрый снег и слякоть вместо сугробов. Конечно, резкое потепление отразилось на местных реках. Сегодня инспекторы ГИМС вышли на набережную Тукая и увидели вот такую картину.

Ксения Антонова, корреспондент: «Здесь даже можно увидеть открытую воду, конкретно около камышей. Это самое любимое место рыбаков, потому что в данном месте много рыбы, но ради улова они рискуют своей жизнью».

Тем не менее рыбаков на льду не стало меньше. Большинство из них облюбовало русло реки. Это самое опасное место водоема, здесь всегда есть течение. При несчастном случае до берега добраться будет трудно.

Работа ведется не только с рыбаками, но и с детьми. Во время учебы инспекторы ГИМС обошли городские школы с лекциями о правилах безопасности на воде, теперь ведется патруль рек.

Радик Ханнанов, государственный инспектор ГИМС: «Убедительная просьба своих детей, внуков контролировать. Например, вот это место: Колокольный мост — излюбленное место детей. У нас были случаи, дети здесь дети проваливались».

По прогнозам синоптиков, погода с отметкой плюс сохранится в ближайшие дни. Если соблюдать все меры безопасности, то во время праздников можно обойтись без жертв.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*