«Метро» заработало

В городе снова работает «Метро»… Речь идет о культурно-образовательной платформе. Сначала она начинала свою работу в 9-ом комплексе Нового города, затем переехала в одно здание с молодежным центром «Нур». В августе прошлого года там начались ремонтные работы, а уже сейчас в помещении проходят интересные встречи и разрабатываются новые проекты.

Буквально пару месяцев назад это помещение выглядело вот так. Мы снимали капремонт осенью прошлого года. Работ здесь предстояло немало, ведь это здание — постройка 70-ых годов. Зимой здесь постоянно было холодно, а осенью протекала крыша, так что реконструкция была просто необходима.

Ксения Антонова, корреспондент: «Теперь «Метро» полностью преобразилось, помещение поменялось как внутри, так и снаружи. Уже сейчас здесь можно проводить различные встречи и мастер-классы».

В здании была произведена перепланировка, установлены новые окна, заменена электропроводка и канализация, проведено отопление. Теперь здесь ничто не напоминает о старом помещении.

Александр Урлуков, участник проекта КОП «Метро»: «Это старое здание, это были холодильные камеры ресторана «Москва», которые с 80-ых годов, законсервированы не использовались. Где-то полностью сносились стены, полы вскрывались. Самый большой объем это был демонтаж. Много было вывезено строительного мусора».

Ремонт стал возможен благодаря финансированию из бюджета республики. На работы Татарстан выделил более 9 млн рублей после участия молодых активистов в программе «5 шагов по благоустройству Набережных Челнов».

Теперь в культурно-образовательной платформе появится несколько проектов для челнинцев.

Виктория Штанке, основатель КОП «Метро»: «Часть помещений у нас предназначена для проектов фонда «Солнце внутри». Это мастерская линогравюры, керамики. Это студия кино и анимации, это кулинарная, арт-студия, это книжный магазин и книжный клуб».

В отремонтированных помещениях уже работают некоторые проекты, в большом зале проходят встречи с жителями. В скором времени челнинцы могут ожидать окончательного открытия КОП «Метро».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.