Опасная площадка

Новой площадке радовались недолго. На «горячую линию» «Челны-ТВ» обратились жители дома 4/21 Нового города. По их словам, благоустройство их двора должны были закончить еще в августе, однако строители исчезли, а работу не доделали. Впереди дожди и челнинцы переживают, что их дети не успеют поиграть на обновленной детской площадке. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

По словам Владислава Ихсанова обновление детской площадки началось еще в мае, но работы до сих не завершены. Молодой человек недоволен сложившейся ситуацией, к нему часто приезжают погостить племянники, но поиграть на новой площадке они не могут – качели так и не повесили, песок не привезли, дорожки не доделали, плюс ко всему запланированную сцену облюбовали местные любители алкогольных напитков.

Владислав Ихсанов, житель дома 4/21: «Нет качель, нет горки и освещение тоже отсутствует, конечно, мы говорим, что тут частично есть, но хотелось бы для полного комплекта и качели и горку. Что касается территории танцевальной площадки, хотя бы, чтобы закончили и чтобы уж сдали».

Вокруг детской площадки установили новые современные столбы освещения, однако, по словам челнинца, их до сих пор не включают. Последний раз рабочих в этом месте видели около двух недель назад. Жители надеются, что недоделки всё же исправят.

Про обновления этого двора мы рассказывали несколько месяцев назад. Он участвует в пилотном проекте по масштабному благоустройству зоны отдыха. Только на реконструкцию одной площадки из бюджетов разных уровней было выделено 11 миллионов рублей. Здесь запланированы игровые и спортивные зоны, площадь для проведения мероприятий , место отдыха. По словам представителя исполкома города, работы на объекте возобновятся во вторник, 18 сентября. Перерыв был сделан по причине доставки стройматериалов. Площадку должны сдать в ближайшее время.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*