На Камазе внедряю разработку резидента ит-парка

Разработку челнинца Альберта Мубаракшина внедрят в кузнечно-прессовом цехе: в одном из важнейших подразделений Кузнечного завода. Применение новой технологии позволит повысить эффективность и качество работы уверен ее автор, который и сам имеет восьмилетний опыт работы на Камазе. При успешном использовании системы, ее начнут применять и в других подразделениях завода.

Альберт Мубаракшин разработчик проекта iLean PRO: “Как это работает? На смартфоны рабочего приходит сменно-суточное задание. Рабочие видят, что необходимо сделать, где нужно работать, сколько штук нужно сделать и отчитываются в этой системе. Если возникает внештатная ситуация, то создается заявка и эта заявка поступает на смартофоны других служб для исполннеия этой заявки”.

Система уже используется в некоторых производственных и транспортных компаниях Татарстана. Первые клиенты, заинтересовавшиеся разработкой челнинца, были казанские дорожники. Альберт Мубаракшин – резидент ай-ти парка с 2016 года. Пришел с готовой идеей. Здесь в так называемом бизнес-инкубаторе ему оказали необходимую поддержку в осуществлении проекта. В его команде трудятся 10 человек. Сейчас на площадке ай-ти парка работают над реализацией 20 проектов.

Фаем Ахметзянов ведущий проектный менеджер бизнес-инкубатора ИТ-парка: “Бизнес-инкубатор создает условия для начинающих предпринимателей при которых они тратя минимальное количество денег и усилий могут достигать своих бизнес-целей. Это достигается тем, что мы выделяем рабочие места, каждому проекту выделяется отдельный наставник с опытом в технологическом предпринимательстве, проводятся различные образовательные программы”.

Кроме того, для резидентов организовывают встречи с представителями крупного бизнеса и органами власти. Отбор в бизнес-инкубатор проводится каждые три месяца. Следующий из них состоится второго и третьего марта. Сейчас на сайте http://startuprt.ru/ идет прием заявок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*