Небезопасный лёд

Сезон зимней рыбалки закончился. Однако, вода по-прежнему манит упорных рыбаков. Сегодня спасатели провели весенний ликбез для рыбаков на нижнем бьефе Камы. В совместном рейде приняли участие сотрудники мчс, полиции и рыбнадзора. Нижний бьеф считается одним  из самых опасных мест, но любителей рыбной ловли этот факт не останавливает даже весной. Тему продолжит Лейсан Ханова.

Кажется, что лед еще крепкий, но это визуальный обман, говорят спасатели. Приближается половодье. Нижнекамская Гэс начинает сбрасывать лишнюю воду, из-за чего и возникают изломы на льду.

Мы направились поближе к плотине. Именно там излюбленное место рыбаков. Спасатели нас предупреждают: надо идти следом друг за другом, на расстоянии не менее трех метров.

На льду насчитали более 15 рыбаков. Увидев спасателей и инспекторов ГИМС, они тут же решили ретироваться. На сегодняшний день Нижний бьеф Камы считается одним из самых опасных мест. Промоины видны невооруженным глазом. Однако любителей подледной рыбалки это не пугает. Инспекторы напоминают: находиться в этом месте не только небезопасно для жизни и здоровья, но и запрещено законом.

Рыбалка на нижнем бьефе Камы  запрещена из-за регулярного сброса воды гидроэлектростанцией. Напомню, в декабре 2017 года здесь произошла трагедия — откололась льдина с пятью рыбаками, их понесло по течению. Двоих мужчин – отца и сына спасти не удалось. Спасатели в очередной раз  призывают челнинцев воздержаться от выхода на лед, особенно во время весеннего половодья.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*