Война перевозчиков

Негальные перевозчики объявили войну легальным. С такой жалобой обратился сегодня в нашу редакцию водитель, который работает на предпринимателя Гайнетдинова. Они занимаются междугородними пассажирскими перевозками. Конфликты с нелегалами у них возникали и раньше, но до драки не доходило. Накануне между перевозчиками произошла очередная ссора, которая закончилась рукоприкладством. 

Елена Камалова, корреспондент: «Борьба за пассажиров начинается возле этой остановки, нелегальные перевозчики зазывают клиентов, тем самым отбирают хлеб у официальных перевозчиков. При виде нашей камеры все они разбегаются в разные стороны».

Александр Дорошенко ветеран боевых действий на Северном Кавказе, мужчина думал, что самое трудное в его жизни осталось позади. Но в мирной жизни ему приходится бороться за пассажиров с нелегальными перевозчиками, он работает водителем междугородником. По его словам, конфликт с нелегалами длится около двух лет, но теперь он перерос из словесной перпалки в рукоприкладство.

Александр Дорошенко: «У нас имеется страхование пассажиров, страхование машины, разрешение, путевые листы, печати медика, механика, мы платим налоги. Закон о легальных перевозках, мы его поддерживаем, у нас белый цвет машин, мы специально купили машины эти. Мы перевозим и детей, детские кресла у нас есть, у всех есть».

По словам мужчины, большую часть клиентов автовокзала забирают нелегалы, так как они перехватывают их на остановке и до кассы они просто не доходят.

Юрий Матвеев: «Нас пытаются с этой территории вытеснить нелегальные перевозчики, находящиеся на остановке Автостанция, там их очень много».

Возможно, пассажирам, конкуренция между перевозчиками на руку, есть из чего выбрать. Но при этом, клиенты нелегалов не от чего не застрахованы. Но имеет ли это значение мы решили выяснить непосредственно у пассажиров.

Пообщаться с нелегальными перевозчиками довольно-таки сложно, они боятся камеры, да и при ней вряд ли признаются, что зарабатывают на жизнь таким способом. К примеру, вот этот водитель подтвердить документально, что он легальный перевозчик, не захотел.

По словам легальных перевозчиков, они не сидели сложа руки, обращались во все возможные инстанции, но результатов это не принесло. Водители надеются, что городские власти наконец вмешаются и помогут навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*