Необычные курсы

В челнинском it-ти парке проходит курс обучения вэб-программированию для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Занятия абсолютно бесплатные. Их организовали it- академия, региональная общественная организация инвалидов, а также Министерство информатизации и связи республики Татарстан.

Для Надежды Дресвянниковой курсы по вэб-программированию — лишь одно из множества её увлечений. Кроме этого девушка также сочиняет стихи, рисует, вышивает бисером и занимается макраме. В виду того, что по состоянию здоровья она ограничена в передвижении, курсы в it-академии — отличная возможность найти хорошую работу. И у неё уже есть свои задумки на будущее.

Надежда Дресвянникова: «Я хотела бы создать сайт. Так как у меня сестра занимается кондитерским делом, я бы хотела сделать сайт “Торт на заказ”. Попробовать».

Евгений Санников — один из самых успешных учеников. Больше всего ему нравится на курсах то, что здесь можно получить профессиональные ответы на все интересующие вопросы. Как говорит молодой человек, — “Польза от учебы большая и он уже в свободное время дома работает самостоятельно.

Евгений Санников: «Дома занимаюсь мелкими задачами, работой – помочь что-то, изменить и т.д. Сюда пришел, чтобы познакомиться с этими технологиями, чтобы те мелочи, которые возникают, была возможность самому подправить».

Курсы по вэб-программированию на языках Javascript и php в it-академии для людей с ограниченными возможностями здоровья проходят абсолютно бесплатно. Причем все 16 человек, кто здесь обучается, пришли с разным уровнем начальной подготовки. И как признаются преподаватели, — у них заметен большой прогресс.

Артур Мазитов,преподаватель it-академии:  «Были ребята, которые не могли зарегистрироваться или не были достаточно знакомы вообще с вэб-технологиями. Они быстро освоили разработку на языке разметки html и также быстро освоили работу с фреймворком modx».

В конце курса обучения всех учеников, как и положено, ждёт контрольное задание –создание своего вэб-проекта. Выпускной запланирован на 15 февраля. И организаторы хотят на него пригласить представителей различных компаний, чтобы они смогли предложить ребятам дальнейшее трудоустройство.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.