Несколько крупных пожаров произошло в Челнах

Непростые выходные выдались у спасателей. Сразу несколько крупных пожаров произошло в Набережных Челнах и Тукаевском районе. Горели частные дома, дачи, автомобиль. Без жертв, к сожалению, не обошлось. Подробней о происшествиях в нашем обзоре.

Череда пожаров началась еще в пятницу вечером. На пульт спасателей поступило сообщение о горении бани в деревне Евлево Тукаевского района. На момент прибытия пожарных баня  была охвачено огнем. Вскоре он перекинулся и на рядом стоящий дом. Никто не пострадал, площадь пожара составила 47 квадратных метров. Спустя несколько часов подобное ЧП произошло в садовом обществе “Заря”, а ночью загорелся дом в поселке Сидоровка.

Рамиль Кашапов, старший инспектор ОНД и ПР по Комсомольскому району: «Сгорела деревянная обрешетка кровли и утеплитель одноэтажного частного дома, выполнен из деревянного бруса. Снаружи обшит силикатным кирпичом, кровля металлическая по деревянной обрешетке, площадь пожара составила 110 кв метров. Жертв нет, причиной пожара является нарушение правил техэксплуатации электрооборудования».

Суббота у пожарных выдалась относительно спокойной, чего не скажешь о воскресенье. Примерно, в пол пятого вечера на проспекте Мира, в районе остановки «6-й комплекс», загорелся автомобиль «ВАЗ 2114”. По предварительной информации пожар начался в моторном отсеке. К приезду спасателей машина сгорела полностью, никто не пострадал.

Иван Рожков, старший дознаватель по г. Набережные Челны: «Проверкой было установлено, что автомобиль принадлежит жителю Набережных Челнов. В настоящее время транспортное время снято с учета и подлежит утилизации. Предполагаемая причина неисправность электрооборудования транспортного средства».

Следующий пожар произошел около 9 часов вечера. Сообщение о ЧП пришло из деревни Бурды Тукаевского района. К моменту прибытия спасателей из под кровли шел сильный дым, окна и двери были закрыты. В ходе разведки внутри дома было обнаружено тело 61-летнего мужчины. По словам сестры погибшего, она навещала его в этот день, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Артем Асеев, старший инспектор отдела надзорной деятельности по Тукаевскому району: «Данный гражданин пожарными был вынесен на улицу, где медики констатировали смерть. Предполагаемая причина смерти – отравление угарным газом. Площадь пожара составила 5 кв метров, жилой дом застрахован. Наиболее вероятная причина пожара  — нарушение правил техэксплуатации электрооборудования».

Елена Камалова, корреспондент: «Пока наша съемочная группа разговаривала с сотрудником МЧС о произошедших в выходные пожарах, недалеко от спасательной части произошел еще один пожар. По предварительной информации горит баня частного дома».

Чуть позже стало известно, пожар на улице Александрова произошел в кирпичной надворной постройке размерами 6 на 4 квадратных метра. Под одной крышей находились гараж и баня. Пожар начался в парильном помещении.  Предварительная причина — неисправность дымохода печи. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.