Незаконная торговля

В Челнах продолжают работать в обход алкогольного закона. В течение первого квартала специалисты госалкогольной инспекции совершили 99 рейдов. Во всех случаях были обнаружены нарушения со стороны предпринимателей. Чаще всего – это продажа алкоголя в запрещенное законом время. Также в городе игнорируют запрет на продажу алкогольной продукции на территории прилегающей к медицинским учреждениям и остановках общественного транспорта.

Так называемые «фанфурики» продают в разных помещениях. Если в одном ларьке перестают торговать спиртосодержащей жидкостью, то открывают торговлю в соседнем. В надежде купить не дорогостоящее спиртное челнинцы обращаются в ломбарды, газетные киоски и так далее.

 А вот в соседнем киоске, где готовят шаурму и пиццу действительно продают спиртосодержащую жидкость. Специалисты госалкогольной инспекции в этом году наведывались к ним уже два раза. И в обоих случаях конфисковали  «фанфурики». Всего по спиртосодержащим жидкостям двойного назначения выявлено два факта. Составлены административные протоколы. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от десяти тысяч рублей.

Наталья Кукушкина,  начальник контрольно-инспекционного отдела государственной алкогольной инспекции: «Несмотря на то, что межведомственные комиссии проходят, приглашаются нарушители для профилактической беседы, все те же два торговых объекта: «Вина Кубни и в 62-м комплексе магазин «Погребок». На сегодняшний день это самые часто выявляемые».

Всего в течение первого квартала наложено штрафов на общую сумму 658 тысяч рублей. В выявлении нарушителей помогли и челнинцы, сообщившие о незаконной продаже алкоголя на портале народный контроль.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*