Незаконная торговля

Жители 20 и 21 комплексов жалуются на незаконную торговлю на улице. Ежедневно напротив 5-ой городской поликлиники разворачивается продажа овощей и фруктов прямо с грузовых автомобилей. Часто продают и трикотажные изделия, молочные и мясные продукты. Является ли законной такой вид предпринимательства – узнал корреспондент «Челны-ТВ».

Цены на автолавке значительно ниже рыночных. Это и привлекает покупателей. Но только сэкономить вряд ли удастся. Ведь половина купленного может пойти в мусорку.

Откуда привозят товар – продавцы не ответили. Наши вопросы и вопросы  покупателей остались безответными.

Гузель Шигапова, корреспондент: «У продавцов не оказалось сертификата ни на один вид товара. Об условиях хранения нам ничего не рассказали. Внешний вид продукции также не внушает доверия».

У продавцов нет и документов, разрешающих предпринимательскую деятельность. Такая торговля считается несанкционированной. Физические лица привлекаются к штрафам от полутора до трех тысяч рублей. Уже с начала года в Автозаводском районе начальниками отдела охраны правопорядка составлено 25 протоколов, а помощниками участковых 86. Во время съемки материала грузовой автомобиль закрыли, сливочное масло и сало поместили в легковую машину.

На кадрах видно, как автомобиль свободно двигается по газону и пешеходной дороге. Это еще одна причина возмущения челнинцев, ведь таким образом машины портят внешний облик города. После того, как наша съемочная группа покинула место, торговля снова оживилась.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.