Крыша не спасает

Ночной ливень для жителей дома 2/10 обернулся настоящим кошмаром. От дождя пострадали квартиры верхнего этажа. Причина в протекавшей крыши. Протечку спровоцировал капитальный ремонт кровли. И вот ремонт требуется уже в квартирах.

Напомним, в прошлом году в сезон капитального ремонта жилого фонда также залило квартиры нескольких домов. Почему строители не учатся на ошибках? Задаются вопросом челнинцы. Ведь синоптики заранее предупреждали об ухудшении погодных условий. Съемочная группа «Челны-ТВ» оценила последствия дождя в доме 2/10, и выяснила, кто будет нести ответственность за нанесенный ущерб.

Жители дома 2/10 всю ночь боролись с водной стихией. Из-за ремонта кровли посреди квартиры образовались огромные лужи. Жителям приходилось собирать воду, текущую с потолка в ведра.

Челнинцы спасают свои квартиры. В ход идут тазики, ведра и половые тряпки. Однако, по словам одной из жительниц дома 2/10 таким способом уже не поможешь –необходим ремонт квартиры.

Рушания Ахметзянова, жительница дома 2/10: «Тут сырость, вонизм, дышать нечем, электричества нет. Руководителям города обращаемся все жильцы – помогите пожалуйста нам».

Ночью жильцы 13 подъезда услышали хлопок на лестничкой клетке – из-за воды стекающей с потолка загорелся электрощит. Жители незамедлительно вызвали МЧС. С утра ремонтники приступили к восстановлению электричества. Жителям соседнего подъезда также не повезло. Семья Минхайдаровых живет на пятом этаже, в их семье четверо детей, один из которых грудной ребенок. Они, как и многие пострадавшие, сегодня обратились в управляющую компанию «Энтузиаст».

Антонина Минхайдарова,  жительница дома 2/10: «Сказали потерпите пока идет ремонт. Возмещать ущерб пока они не говорили нам. Попросили потрепеть. Но в прокуратуру все равно напишем и в жилищную инспекцию напишем, пускай проводят проверки».

В компании, обслуживающей данный дом, сообщили, что ущерб, причинённый квартирам жильцов, будет полностью возмещен.

Ильнар Зигангиров начальник юридического отдела УК «Энтузиаст»: «Сейчас надо первым дело ликвидировать то, что произошло, чтобы дальше не было затопления. И составить все акты. Акты в принципе все составлены по заявкам жильцов. Вопрос на рассмотрении. Досудебно  все убытки будут возмещены в полном объеме».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*