Ночные прогулки

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних провели рейд. Они проверили кафе и рестораны города, провели беседы на улице. По закону, лицам, не достигшим 18 лет, нельзя находиться на улице без сопровождения законного представителя. Но как показывает практика, многим этот закон не писан.

16-летний подросток пришел в кафе вместе с двоюродным братом. Вечер продолжился не по плану. Инспекторы, проверив документы, пригласили родителей подростка. С ними проведут беседу, отвечать придется и администратору кафе.

Еще две девушки решили прогуляться на улице. Время уже за 11 вечера. Свой возраст пытались скрыть, документов при себе не имели.

В отделе подростки признались, что им всего по 16 лет. Инспекторы во время рейда раздавали и комплименты, спрашивая документы у тех, кому уже за 18. Похвалили и персонал заведений. Ведь с каждым разом нарушителей становится все меньше. Администраторы научились спрашивать документы у посетителей.

Рейды по комендантскому часу проводятся регулярно. Количество нарушений, как показывает практика, вырастает накануне и во время праздников и выходных, а также школьных каникул.

Нияз  Мухаметов, инспектор отдела ОДН«С начала 2018 года инспекторами были задержаны  76 несовершеннолетних. Их родители были привлечены к административной ответственности. Несовершеннолетним в зимний период запрещается находиться без законного представителя с 22.00 до 6 00».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*