Новая жизнь собак

Переехали на новое место, выиграли президентский грант и построили карантинный блок. Всё это удалось осуществить челнинскому приюту для бездомных животных «Азира» в 2018 году. В настоящее время там содержится более ста пятидесяти питомцев. В год собаки многие четвероногие в приюте обрели крышу над головой и нашли любящих хозяев. С символами уходящего года встретилась наша съемочная группа.

Стоит посетителям перешагнуть порог приюта «Азира», как на территории становится шумно. Четвероногие питомцы рады каждому гостю. Здесь живут более 150 собак, среди них и дворняжки, и породистые: к примеру, немецкая овчарка и даже хаски  с голубыми глазами.

Некоторые из питомцев попали в приют в весьма тяжелом состоянии: кого-то сбила машина, за кем-то не было должного ухода. Оказать своевременную медицинскую помощь и собрать необходимые средства удается благодаря неравнодушным людям. Главным же достижением уходящего года стало возведение карантинного блока, который построили за счет президентского  гранта в размере одного миллиона двухсот тысяч рублей. Однако этого недостаточно.

Илхам Шакиров, технический помощник приюта для бездомных животных «Азира»: «Приготовлено очень много строительных материалов. К примеру, надо стены тут обшивать, надо полы красить в вольерах в карантинном блоке. Материалы есть, но не хватает рук для помощи».

Помимо обустройства вольеров, в карантинном блоке планируют оснастить котельную, кухонный зал и ветеринарную комнату. В этом здании в течение месяца будут жить новые питомцы. После проведения необходимых процедур они присоединятся к другим обитателям приюта. Пока же карантинный блок используется в качестве склада, здесь хранятся строительные материалы, оборудование и корм для собак. Волонтеры, да и просто посетители приюта  никогда не приходят в приют с пустыми руками. Максим Борисов со своей семьей приехал в Азиру впервые, он считает, что это хорошее место для содержания собак.

За 6 лет работы приюта, удалось пристроить около 3 тысяч собак. По восточному календарю год собаки завершится пятого февраля, поэтому волонтёры надеются, что еще несколько четвероногих обретут хозяев в этом году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*