Новую школу в Замелекесье сдадут 1 августа

Готова на 70 процентов. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев увидел и оценил ход строительства новой школы в Замелекесье. Уже возведены три этажа, а внутри помещений начались отделочные работы. Наиль Магдеев прошелся по каждому этажу здания в присутствии журналистов, в том числе и съемочной группы телеканала «Челны-ТВ».

Работают с опережением графика. Так оценил ход строительства школы в Замелекесье Наиль Магдеев. Мэр Челнов вспомнил как шло возведение школы в 36-ом комплексе, которая по проекту один-в-один, как в Замелекесье и считает, что визуально на начало июня здесь объем работ выполнен на порядок больше.

Наиль Магдеев, мэр: «Работают достаточно активно. Ценит то хорошее, что они смогли получить в виде этого объекта. Работают хорошо, стараются. По крайней мере тем, что сегодня увидели на этом объекте».

С первого сентября в новой школе заработают 26 начальных классов, из них 11 – это первые. Пока же набор детей будет осуществляться не старше 7-го класса. Что касается набора педагогов, то он идёт уже сейчас.

Азат Галиев, директор школы №39: «Сейчас мы занимаемся подбором кадров. Ежедневно встречаемся, изучаем резюме, общаемся, рекомендации изучаем, поэтому это пока в процессе».

Школа в Замелекесье станет третьей за последние три года новой школой в Набережных Челнах. В будущем строительство школ приостановят, поскольку город сегодня больше нуждается в новых детских садах с ясельными группами. В Челнах насчитывается около 10 тысяч детей до 3-х лет.

Наиль Магдеев, мэр: «Мы будем в ближайшее время иметь программу, финансовые ресурсы для строительства новых детских садов. 2018-ый год пока планируется три детских сада, в 2019-ом году планируется три детских сада».

Что касается новых объектов в Замелекесье, то для развития инфраструктуры и социальной сферы, в ближайшие годы здесь начнутся работы по проектированию спортивно-оздоровительного комплекса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*