Новый министр экологии РТ впервые посетил Челны

Челны впервые посетил Александр Шадриков в роли министра экологии Татарстана. Он занял эту должность совсем недавно и уже начал работу с городами Татарстана. В этот день он побывал в нескольких районах республики для ознакомления с экологической обстановкой. Наша съемочная группа пообщалась с новым министром и узнала о его дальнейших рабочих планах. 

Приезд министра экологии в Челны начался с осмотра здания территориального управления. Александр Шадриков прошелся по кабинетам и познакомился с сотрудниками, только потом приступил к беседе в актовом зале. Как отметил начальник Прикамского управления, такая мини-экскурсия по зданию была проведена не случайно. Помещению требуется ремонт, а самому управлению нужны перемены. Работники давно ждут повышения зарплаты, а текучесть кадров тем временем сказывается на работе.

Наиль Гарипов, начальник Прикамского управления экологии: «Когда квитки зарплаты приносят 8 тысяч…  Я смотрю, дошираком они обедают, тем не менее люди уходят, но душой на все мероприятия наши сотрудники ходят. Может быть когда зарплата повысится, эти люди вернутся».

Помимо внутренних трудностей управления были затронуты и экологические проблемы города, а также уже решенные задачи. Министр в свою очередь пообещал разобраться с зарплатой в районах, а также рассказал о планах на текущий год. В ближайшее время должна выстроиться прочная связь министерства с муниципальным образованием, будет проведена большая работа с недобросовестными недропользователями.

Также работа по очистке территорий должна проходить не только в рамках двухмесячников и субботников, заявил министр. Делать республику чище нужно каждый день. Александр Шадриков напомнил и о программе очистки сточных вод.

Александр Шадриков, министр экологии и природных ресурсов РТ: «Принята программа оздоровления Волги на уровне Российской Федерации, утверждена нашим правительством. Вошли много проектов по реконструкции, ремонту очистных сооружений. Нужно с территориальными управлением поработать».

Пока это лишь в планах на ближайшее время, но министр уже дал поручение территориальным управлениям начать работу по этим программам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.