Новое «Метро»

Ремонтные работы в культурно-образовательной платформе «Метро» подходят к экватору. Напомним, этот проект создавался для интересных культурных и необычных мероприятий города. Сначала «Метро» базировалось в 9-ом комплексе, затем переехало в 1-ый в одно здание с молодежным центром Нур. В августе этого года в помещении начался капремонт. 

Два года назад КОП «Метро» начала осваивать новое место. Платформе пришлось переехать из 9-ого комплекса в 1-ый — в помещение, где в 70-ых базировались склады для ресторана «Москва». Здание старое, зимой здесь постоянно было холодно, а весной и осенью протекала крыша.  Поэтому капремонт был необходим. Сейчас в здании произведен внутренний демонтаж, установлено часть окон.

Александр Урлуков, участник КОП «Метро»: «Впереди установка окон, часть поставлена, прогрев помещения. Сейчас продолжается ремонт кровли, оставшиеся оконные проемы. Потом внутренние работы, когда утеплимся».

Ремонта владельцы некоммерческого проекта «Метро» смогли добиться с помощью республиканского финансирования. На работы Татарстан выделил более 9 млн рублей после участия молодых активистов в программе «5 шагов по благоустройству Набережных Челнов».

Виктория Штанке, основатель КОП «Метро»: «Сейчас вместо 120 квадратных метров, мы расширяемся до 400. Мы возвращаем наши проекты, подключаем новые, в том числе здесь будет арт-кулинария, будет социальный бизнес для лиц с ограниченными возможностями».

Планируется, что все работы закончатся в конце ноября этого года. Тогда обновленная платформа готова будет принимать гостей и новых участников проекта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*