Обновленные фасады

Память о Героях должна жить. В Челнах на фасаде дома 43/12 наносят портрет Ильдара Маннанова, Героя Советского Союза. Работа почти завершена. Остались последние штрихи. Портрет челнинца выполнен на торцевой части дома. Молодой Ильдар Маннанов смотрит в сторону проспекта Сююмбике.

Сергей Юрьевич живет в доме, где проживал Ильдар Маннанов. Челнинец вспоминает, что он часто выходил на улицу в сопровождении близких, любил сидеть на лавочке возле подъезда. Память о герое должна жить, и на примере таких людей нужно воспитывать молодежь, Сергей Александров.

В отличии от Сергея Юрьевича, большинство, кого мы опросили, не знают Героя Советсткого Союза. Но портрет на фасаде заинтересовал многих.

Еще один фасад обновили в поселке Гэс. На торцевой стене дома 9/3 А нарисована легендарная машина команды Камаз –Мастер.

По информации пресс – службы города, работы по обновлению этих фасадов были проведены в рамках капитального ремонта домов. До конца года, таких ярких и ориганальных многоэтажек, где изображены значимые для города события, люди и места станет больше. Их будет всего 5.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*