Оборудование Ростелекома мешает спать челнинцам

Оборудование, установленное в квартире на первом этаже, мешает нормально жить. С такой жалобой обратились в нашу редакцию жильцы дома 18/08 поселка ЗЯБ. По их словам, оборудование в проблемной квартире издает шум, стены вибрирует и терпеть это они уже устали.

Елена Камалова, корреспондент: «По словам жильцов 3 подъезда на шум в этой квартире они жалуются на протяжении нескольких лет, несмотря на это ситуация не меняется, услышать шум в этой квартире можно даже не заходя внутрь, просто прислонив ухо к двери. Отчетливо слышен гул».

Старшая по подъезду должна была помочь разобраться в ситуации, но попала в больницу. Поэтому мы связались с ней по телефону. По ее словам, борьбу с проблемной квартирой они ведут больше пяти лет. Неоднократно обращались во всевозможные инстанции – прокуратуру, управляющую компанию, жилищную инспекцию, исполком Комсомольского района и многие другие.

Елена Яковлева, старшая по 3 подъезду: «И никто никакие меры не принимает, на 2-м этаже, в подъезде радиация вот, током бьет, первое время вообще током било, когда за перила держишься. Сейчас вроде немножко это убавили они, а на втором этаже у соседа вообще вибрация. И с правой стороны, и с левой стороны шум тоже».

По словам жителей дома, из-за шума в 28-й квартире они не могут спать ночами, а у некоторых, возможно поэтому, обнаружили серьезные заболевания.

Нашей съемочной группе не удалось попасть в квартиру и посмотреть, что за оборудование там установлено. По словам жильцов, уровень шума в их квартирах измеряли, но нарушений не обнаружили. Что же находится в помещении многоквартирного дома мы решили уточнить в управляющей компании.

Елена Педаш, инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений ООО «ПКФ Жилкомсервис»: «Помимо жилых квартир имеется квартира 28, которая не является жилым помещением и принадлежит «Ростелекому» на праве собственности. В этом помещении расположено оборудование телефонной станции. Жалоба у нас такая была, мы их вызывали, с ними вместе обследование проводили, проводили замеры шума официально. Замеры шума там не превышают допустимых значений».

По словам сотрудников управляющей компании, оборудовать подобное помещение в квартире можно было без согласия собственников до 2015 года. Поэтому нарушений со стороны компании «Ростелеком» нет. Что делать жителям дома сейчас, не понятно. Руководство «Ростелекома» в разговоре с нашей съемочной группой порекомендовало недовольным жильцам сделать независимую экспертизу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*