Обрушение грунта

ЧП на строительном объекте произошло накануне днем. Видео, на котором запечатлено, как возле строящегося дома обрушилась часть земляной насыпи, активно обсуждают в соцсетях. Многие челнинцы беспокоятся, что этот инцидент представляет угрозу для рядом стоящей многоэтажки. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Всё произошло в 21-м микрорайоне во время строительных работ. Строящийся 25- этажный  дом находится рядом с перекрестком Вахитова- Сююмбике. На кадрах видно, что в какой-то момент что-то пошло не так.

Обрушение земляной насыпи остановилось, только возле огораживающего забора, в считанных метрах от другого жилого дома, который уже заселен. На парковке в непосредственной близости от места обрушения стояли автомобили.  Сами жители ближайшего дома об этом ЧП узнали из соцсетей, никакого толчка не почувствовали, но переживать начали

В результате инцидента никто не пострадал,  на объекте продолжаются строительные работы.

Елена Камалова, корреспондент: «В каком состоянии сейчас находится строительный объект непонятно, к нашему приезду рабочие усиленно огораживали территорию забором, поэтому посмотреть, как сейчас выглядит котлован нам не удалось, так же как и попасть на территорию».

Чтобы прояснить ситуацию мы обратились за комментарием в компанию застройщика.  По словам представителей компании, никакого ЧП не было, это плановые работы. Сейчас на объекте расширяют территорию под подземный гараж.

Анатолий Кондюков, исполнительный директор компании «Профит»:«Обрушение ведется, скажем так, под наблюдением, под надзором наших инженерно-технических работников. Эти обрушения запланированы, просто оно сползло чуть больше, чем обычно мы срезаем, срезать экскаватором стоя внизу, оно может быть более опасно».

Согласно официальному комментарию, повода для беспокойства у жителей соседнего дома нет, их безопасности ничто не угрожает.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*