В парках и скверах Челнов не хватает туалетов

В Челнах продолжают облагораживать набережные, парки и скверы. Новым зонам отдыха жители рады,но  появилась одна пикантная  проблема – отсутствие туалетов.  Такие сообщения часто оставляют челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. Так ли остро стоит проблема и нужны ли городу общественные туалеты, выясняла наша съемочная группа.

Наша съемочная группа решила проехаться по нескольким зонам отдыха в городе. Первой точкой и как оказалось, самой проблемной, стала новая Набережная Габдуллы Тукая в поселке ГЭС. Это место отдыха  полюбилось не только жителям этой части челнов, многие приезжают погулять с детьми и с нового города. Тут то и возникает проблема  — сходить в туалет некуда. Какое-то строение похожее на санузел здесь есть, но оно не работает.

Валентина Лепа, старшая по дому 10/70:  «Подвезли вот, поставили что-то, мы не знаем даже что, но оно закрытое. Никогда ничего не открывалось, очень хотели бы, чтобы власти обратили на нас внимание, особенно мэрия. “Поставили у мечети, ну пусть придет из мэрии человек и посидит здесь день, а потом, когда захочет в туалет, добежит до мечети. Это вообще нереально, естественно все ходят в кустики».

Жители дома 10/70 жалуются на невыносимый запах в арках и возле подъездов. Именно в этих местах и справляют нужду отдыхающие. По словам старшей по дому, первые этажи не могут открывать окна, так как зловоние заходит в квартиры. Сами челнинцы считают, туалет здесь однозначно нужен.

Следующая точка — Набережная Фикрята Табеева. Туалет здесь есть, но многие горожане жалуются на запертые двери. На своем примере мы убедились, они открыты, туалет работает. Но по словам челнинцев, территория набережной большая и хотелось бы несколько уборных, можно даже платных. Не всегда удается добежать до туалета с ребенком.

Последней точкой нашей проверки стал парк Победы. Туалет здесь стационарный, отапливаемый, правда, платный – 5 рублей, дети до семи лет бесплатно. Собранная сумма идет на его обслуживание. Цена зафиксирована и утверждена Исполнительным комитетом города.

Почему в одном месте города туалеты работают, а в другом нет. Этот вопрос мы задали директору парка. Он предположил, что компания, выигравшая аукцион, не справляется с обязанностями.

Рим Сафиуллин, директор МУП «Парк культуры и отдыха»:  «И на набережной Тукая, и в парке Победы – это обновленная реконструированная часть. Выиграла компания, которая называется ООО “Лед Технолоджи”, которая зарегистрирована в Барнауле. Базируется, насколько нам известно, в Нижнекамске.  Они пока начали обслуживать с 24 мая 2018 года, работа, видимо, пока еще у них не налажена».

По его словам, первые результаты выполненных работ компания должна предоставить через месяц после начала обслуживания, скорее всего 25 июня. Невыполненные обязательства фиксируют в актах специалисты административно-технической инспекции и исполкома.  После этого и будет вынесено решение расторгать с ними договор или нет.                                                

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*