Огненные выходные

Несколько ЧП произошло в минувшие выходные в Набережных Челнах и Тукаевском районе. Спасателям поступали сообщения и об оставленном в лифте подозрительном предмете, и о сработавшей сигнализации в школе №65. Но если в этих случаях сигнал о ЧП не подтвердился, то в других повезло меньше. К примеру, в субботу в одном из гаражных кооперативов на ЗЯБи загорелся грузовой автомобиль, справиться с огнем удалось до прибытия пожарных. 

Один из пожаров произошел еще в пятницу. Обеспокоенные жители дома 4/14 поселка ГЭС оставили сообщения на единый номер вызова экстренных служб. По всему 9 подъезду распространялся едкий дым. Как оказалось, на 7 этаже произошло возгорание в электрощите. Эвакуация не потребовалась, пожарные оперативно справились с огнем, в результате инцидента никто не пострадал.

Рамиль Кашапов, старший инспектор ОНД и ПР по Комсомольскому району: «Площадь пожара составила 1 кв метр, произошло возгорание силовых и слаботочных кабелей. Предполагаемая причина пожара является нарушение правил пожарной безопасности при технической эксплуатации электрооборудования».

Не обошлось без происшествий и в воскресение. Около обеда тревожные звонки поступили из села Калмаш Тукаевского района. Встревоженные жители сообщали о пожаре на улице Советская – горела баня частного дома. Поскольку сохранялась угроза распространения огня на соседние здания был объявлен повышенный номер вызова.

На момент прибытия спасателей огонь перекинулся на расположенный рядом гараж. В результате пожара он сгорел полностью, баня частично. Помощь медиков не потребовалась, никто не пострадал.

Артем Асеев, старший инспектор ОНД и ПР по Тукаевскому району: «Со слов владельца, баню топил вечером за день до пожара, утром зайдя в предбанник увидел сильное задымление и вызвал пожарных.До прибытия пожарных подразделений вместе с соседями пытался потушить огонь сам. Наиболее вероятная причина пожара  — оставление источников тления без присмотра, неосторожное обращение с огнем».

В связи с участившимися пожарами, сотрудники МЧС просят жителей соблюдать осторожность при обращении с огнем и не забывать о правилах пожарной безопасности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.