Охота за «зайцами»

В Челнах объявили войну безбилетникам. В течение месяца на маршрутах больших автобусов будут работать контролеры.  За несколько дней уже было составлено около 50 протоколов за неоплаченный проезд. Стоит отметить, специалисты МУП Электротранспорт отнесли к «зайцам» и тех, кто оплачивает проезд невовремя, то есть не в течение одной остановки.

В основном безбилетники это те, которые еще не успели оплатить проезд. Они привыкли рассчитываться в конце поездки. Ведь именно так осуществляется проезд в микроавтобусах. Но все же существуют определённые правила, и они для всех едины.

В больших автобусах нет кондукторов. Это влияет на себестоимость поездки и зарплату водителя, так как им доплачивают за выполнение обязанностей кондуктора. А частым пассажирам предлагают приобретать транспортные карты, удобно и экономично. По ним стоимость проезда дешевле на два рубля.

В салоне автобуса есть и те, кто даже не планирует приобретать билет. Такие занимают 15 процентов от общего числа пассажиров. На первых этапах контролеры лишь предупреждают о том, что билеты необходимо приобретать в течение одной остановки.

Александр Гурьянов, директор МУП «Электротранспорт»: «В последующем работа будет проводиться более ужесточено. Контролеры будут выявлять безбилетных пассажиров в салоне автобуса, где в последующем при выявлении отсутствия билета он будет выводиться для выяснения обстоятельств, для составления штрафа».

Пассажиров проверяют и при выходе, если в этот момент у них не будет билета – составляется протокол. К административной ответсвенности Уже привлекли около 50 челнинцев. Отсутствие билета — это правонарушение, за это предусмотрен штраф в размере трехсот рублей.

Приобретение билета в начале поездки поможет не только избежать штрафа, билет является документом, который в случае чего докажет вину перевозчика, и поможет получить страховку за причиненный вред во время поездки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*