В Тукаевском районе сбили мальчика

В селе Биюрган произошло ДТП с участием ребенка

Перелом основания черепа, сотрясение и ушиб головного мозга, компрессионный перелом трех позвонков грудного отдела позвоночника, утрачены постоянные передние зубы – такие травмы получил маленький Рамзан в результате ДТП. Кроме того, у мальчика была сломана верхняя и нижняя челюсть, нос был до конца продавлен внутрь.

«Его приняли в первую очередь после ДТП сразу со скорой в БСМП, в БСМП ему сразу, молниеносно оказали всю необходимую помощь, если не сотрудники БСМП ребенок, наверное, был бы уже не с нами, потому что ребенок потерял очень много крови. И после того, как его состояние стабилизировали в БСМП, его перевели уже в КДМЦ в детскую больницу, в лор-отделение», — рассказал отец Рамзана Галиева.

Местные жители переживают за жизнь и здоровье других детей. Летом здесь активно катаются на велосипедах и мотоциклах, а отдельные тротуары ни для юных велосипедистов, ни для пешеходов, ни для мам с колясками в селе «Биюрган» не предусмотрены. И хотя жители добились установки лежачих полицейских. Как оказалось, сделали их не по ГОСТу. Кроме того, отсутствует и дорожный знак «Осторожно дети!». Тогда как рядом с дорогой расположен клуб, куда дети ходят на кружки. А за ним детская площадка.

Будем надеяться, что администрация Биюрганского сельского поселения не оставит без внимания проблемы жителей этой деревни. Ведь на кону стоит здоровье и жизнь подрастающего поколения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.