Опасная находка

Нервной получилась ночь с 21 на 22 февраля для жильцов 7-го подъезда дома 32/07 нового города. Всех, кто находился в своих квартирах срочно эвакуировали на улицу. Причиной послужил подозрительный предмет, найденный у дверей одной из квартир. На место сразу приехали все спецслужбы города. С очевидцами событий встретился наш корреспондент.

Константин Величко, корреспондент:  «Сообщение на пульт правоохранительных органов о предмете, похожем на взрывное устройство в доме 32/07, поступило в районе половины девятого вечера. Приехавшие на место спецслужбы и спасатели действительно обнаружили, что на ручке двери одной из квартир на 7 этаже висит предмет, похожий на самодельную гранату».

Всех жильцов подъезда спецслужбы сразу эвакуировали на улицу. В популярных челнинских пабликах быстро появились фотографии предмета похожего на гранату с чекой или самодельную растяжку. Подозрительный предмет обнаружил молодой человек из соседней квартиры.

Как утверждают жильцы 7 подъезда, неизвестное устройство появилось на ручке двери за какие-то минуты. Некоторые утверждают, что смогли увидеть предполагаемого преступника.

В квартире, на дверях которой и висел подозрительный предмет, со слов жильцов подъезда, проживают две девушки и один маленький ребенок. Они сняли здесь жилье буквально неделю назад. Их из-за опасности взрыва спасатели эвакуировали с помощью пожарной лестницы. Несмотря на то, что они были дома, дверь нашей съемочной группе они не открыли.

Все эвакуированные жильцы вернулись в свои квартиры около 10 вечера с рекомендацией, на всякий случай пока спать не ложиться. Сотрудники спецслужб работали на месте до поздней ночи.

Артур Муллин, руководитель пресс-службы УВД: «Кроме полиции выехали также социальные службы: МЧС, скорая помощь. Проведен весь комплекс мероприятий, который положен в данном случае. Было эвакуировано более 40 человек – подъезд. Никаких ЧП не допущено, не произошло».

Следы отпечатков пальцев искали во всем подъезде. Отпечатки сняли с дверей квартиры, в лифте, со всех стен и подъездных дверей. Личность предполагаемого преступника выясняется, а изъятый с двери предмет, а также другие собранные улики отправлены на экспертизу в Казань. Уже по её итогам будет дана правовая оценка произошедшему.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.